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Salz & Suppe – Kann man beim Essen die Stadt verbessern?


Das gemeinsame Essen einer Suppe mag nicht unbedingt das Erste sein, was in den Sinn kommt, wenn es um Bürgerbeteiligung und Stadtentwicklung geht. Und doch konnte das Projekt »Salz & Suppe«  belegen, dass genau diese Kombination ein Schlüssel ist, ganz unterschiedliche gesellschaftliche Gruppen zusammen zu bringen und sie aktiv in die Stadtentwicklung einzubinden. Innerhalb des vom Bund geförderten Pilotprojektes wurde dieses neue Format der Bürgerbeteiligung interdisziplinär entwickelt und einem stadtweiten Praxistest unterzogen.
Im vorliegenden Buch zum Projekt finden sich die Ergebnisse der begleitenden Projektevalutation. Diese belegen unter anderem, dass sich 95 Prozent der Teilnehmenden wünschen, dass innovative Beteiligungsverfahren wie »Salz & Suppe« häufiger durchgeführt werden.

Das Buch »Salz & Suppe – Kann man beim Essen die Stadt verbessern?« erscheint am 01. September 2017.

Landeshauptstadt Stuttgart (Hrsg.): Salz & Suppe – Kann man beim Essen die Stadt verbessern?. Stuttgart 2017, 88 S., 18,50 Euro, ISBN 978-3-7828-1324-2

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